요리

참나물 생채+구운 두부

Sinya 2015. 3. 30. 17:57


필라테스 다녀오다가 참나물이 싸길래 천원어치 사왔다.

양푼에 하나 해먹었는데 아직 반도 더 남은 것 같아서 두려움ㅋㅋㅋㅋ 


두부를 썰고 물기를 뺀다.

참나물을 씻는다. 진딧물도 있고 해서 나름 꼼꼼하게 씻어줬음.

팬을 달구고, 기름을 두르고, 두부를 굽는다.

두부에서 기름을 뺀다.

참나물에 간장2 고춧가루 1 매실청 2 깨 2를 넣고 섞었다.

같이 먹는다.

끝.



소감은

좀 더 짜면 좋겠다 & 두부는 진리다 & 다진마늘이나 액젓을 넣기도 하는데 다음에 한 번 시도해볼까? & 고춧가루가 매우니까 좀 덜 쓰자.

정도?


남은 참나물은 갈비찜할 때 해먹어야지! 



다시 만든 참나물 생채는

다른 레시피를 활용해 보았다.

간장 2 식초 1 설탕 1 참기름 1 맛술 1 고춧가루 1 매실액 1 고춧가루 1 통깨

고춧가루를 개어서 좀 풀어준 다음에 하니 더 맛있는 듯. 다음엔 이 레시피로. 간단한 것도 좋지만 이게 더 맛있다 ㅋㅋ