글
어제 사온 부추가 남았고, 냉동실엔 닭가슴살도 있고 하길래 볶았다.
닭가슴살 해동하고 부추 물에 넣어두고
팬에 기름 두르고 다진마늘 볶은 다음
닭가슴살 송송 썰어서 투척 후 소주 붓고 뚜껑 닫음
부추 헹궈서 썰고 팽이버섯도 썰고
부추랑 팽이버섯 투척하고
굴소스 적당히(정말로 적당히 넣고 나중에 맛이 부족해서 좀 더넣음)
쯔유 두스푼쯤, 고춧가루 1스푼쯤
넣고 볶음
끝
나름 괜찮은 듯 ㅋㅋ
근데 소주 붓고 뚜껑을 닫아서 그런지 국물이 많이 생겼음... 다음엔 뚜껑을 닫지 말고 해보자.
'요리' 카테고리의 다른 글
리코타 치즈 (0) | 2015.05.04 |
---|---|
밀푀유 나베 (0) | 2015.04.22 |
간장소스 소세지 야채볶음 (0) | 2015.04.04 |
샐러드+목살(괜찮아 목심이야) (0) | 2015.04.04 |
바질페스토 푸실리 (0) | 2015.04.01 |
RECENT COMMENT