어제 사온 부추가 남았고, 냉동실엔 닭가슴살도 있고 하길래 볶았다.


닭가슴살 해동하고 부추 물에 넣어두고

팬에 기름 두르고 다진마늘 볶은 다음

닭가슴살 송송 썰어서 투척 후 소주 붓고 뚜껑 닫음

부추 헹궈서 썰고 팽이버섯도 썰고

부추랑 팽이버섯 투척하고

굴소스 적당히(정말로 적당히 넣고 나중에 맛이 부족해서 좀 더넣음)

쯔유 두스푼쯤, 고춧가루 1스푼쯤

넣고 볶음


나름 괜찮은 듯 ㅋㅋ

근데 소주 붓고 뚜껑을 닫아서 그런지 국물이 많이 생겼음... 다음엔 뚜껑을 닫지 말고 해보자.


'요리' 카테고리의 다른 글

리코타 치즈  (0) 2015.05.04
밀푀유 나베  (0) 2015.04.22
간장소스 소세지 야채볶음  (0) 2015.04.04
샐러드+목살(괜찮아 목심이야)  (0) 2015.04.04
바질페스토 푸실리  (0) 2015.04.01
by Sinya 2015. 4. 22. 20:58