팟타이팟타이~ 태국 치앙마이 가서 배워온 팟타이!


쌀국수 면을 찬물에 불리고 준비. 30분 담그어 두었음. 

일단 닭을 썰고 두부를 썰어서 준비. 숙주도 씻어서 준비.

설탕과 피쉬소스와 굴소스도 꺼내서 준비. 달걀도.


팬을 약불로, 오일을 두르고 다진마늘을 향이 날 때까지 볶는다.

그다음 닭과 두부 투척. 적당히 익히고

설탕 1 피쉬소스 2 굴소스 3 비율로 양념 첨가/ 계란 넣고 면 넣고 물 조금 넣고 강불로 화르륵

면이 좀 보들보들해지면 숙주 넣고 마무리. 

그 위에는 샬롯이랑 마늘 튀긴 거 올려먹었다.


로 했는데,


일단 집에 화력이 강하지 않고 알루미늄 팬이 아니라서 요리시간이 좀 오래걸렸다. 태국에서 할 땐 5분만에 요리 완료! 이런 느낌이었는데 ㅋ 근데 뭐 어쩔 수 없지.

그리고 굴소스를 넣다 보니 굴소스가 얼마 남지 않아서 좀 부족했다. 그래서 간장 좀 더 넣음.

다진 땅콩이 있었으면 좋았겠으나 그런 건 없었고 대용으로 샬롯이랑 마늘 튀긴 거나 올려 먹었는데 이건 괜찮았음.


다음엔 굴소스를 충분하게 준비하고! 올리브오일 대신 땅콩오일을 써보자.

설탕도 사탕수수 설탕을 사왔던 것 같은데 찾아서 그걸 써보고, 냉장고에 굴러다니는 땅콩도 좀 빻아보고, 칠리파우더같은 것도 구하면 좀 뿌려도 좋을 듯.

어쨌든 팟타이 맛과는 조금 달랐지만 맛있었음. 다음엔 더 맛있게! 




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by Sinya 2015. 1. 11. 11:56