글
냉동된 오리고기를 해동시킨다.
파프리카, 양파, 호박, 마늘 등등을 적당히 썰어준다.
달군 팬에 오리고기를 올리고 굽는다. 구우면서 키친타올로 기름을 제거한다.
기름이 별로 안나올 쯤, 야채를 투하하고 볶는다.
적당히 익어가면 굴소스 적당히 뿌리고(정말 적당히 넣었다. 몰라 -_-)
간장 한스푼쯤 넣고 설탕 티스푼 하나쯤 넣고 고춧가루 1스푼 넣는다.
양념이 배도록 볶는다.
간을 보고 나쁘지 않으면 그릇에 담고 깨를 뿌린다.
끝.
얼마전 충동구매로 구매한 오리고기를 해치우기 위해 노력중이다.
맛있으니 됐다. ^___^
'요리' 카테고리의 다른 글
토달볶 variation. (0) | 2015.05.04 |
---|---|
목살 찹스테이크 (0) | 2015.05.04 |
리코타 치즈 (0) | 2015.05.04 |
밀푀유 나베 (0) | 2015.04.22 |
닭가슴살 부추 굴소스 볶음 (0) | 2015.04.22 |
RECENT COMMENT